Все публикацииПолитика

Крайнев привезёт в Харьков Спивакова и Башмета

Известный пианист Владимир Крайнев пообещал выступить на открытии Харьковской филармонии после реконструкции вместе со своими друзьями выдающимися музыкантами.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Крайнев заявил в программе "Акценты" с Арсеном Аваковым на телеканале ОТБ.

"Я думаю, что, например, такие музыканты, как Спиваков и его “Виртуозы Москвы”, с которыми я продолжаю сотрудничать уже больше 25 лет, или Юра Башмет, с которым мы дружим, такие музыканты, безусловно, не откажутся. К сожалению, все мои друзья-вокалисты – это Образцова, Нестеренко, Смелянская – они взрослые, они уже поют в домашних условиях. Но вот что касается инструменталистов, я могу спокойно гарантировать, что такие выдающиеся инструменталисты будут у вас", - сказал Владимир Крайнев.

Крайнев начинал учиться играть в Харьковской музыкальной спецшколе. Позже занимался в музыкальной школе при Московской государственной консерватории, был учеником Генриха Нейгауза.

Владимир Крайнев получил главные премии на Международном конкурсе в Лидсе, Конкурсе им. Вианы да Мотта в Лиссабоне, победитель IV Международного конкурса им. Чайковского. Народный артист СССР и УССР, профессор Ганноверской Высшей школы музыки.

С 1992 года каждые два года в Харькове проходит Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева. Лауреаты Х конкурса, закончившегося 29 марта, сегодня выступят в камерном зале Международного дома музыки в Москве.