Все публикацииПолитика

Янукович создал комитет по подготовке к Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович создал Комитет по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

Соответствующий Комитет, говорится в указе, создан "с целью обеспечения согласованного осуществления мер для безотлагательного улучшения ситуации по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу”.

Комитет по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 создан как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, который его и возглавил.

В соответствии с документом, очередные заседания Комитета по Евро-2012 проводятся не реже одного раза в квартал, председатель Комитета имеет право созывать внеочередные заседания.

В состав Комитета по Евро-2012 вошли премьер-министр Николай АЗАРОВ, министр иностранных дел Константин Грищенко, вице-премьер-министр Борис Колесников, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин, министр внутренних дел Анатолий Могилёв, председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр экономики Василий Цушко и другие.

Этим же указом Янукович ликвидировал Координационный совет по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и Центр по вопросам безопасности и правопорядка.

Напомним, 1 апреля, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в государственном бюджете на 2010 год на выполнение работ по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года необходимо предусмотреть не менее 30 млрд грн.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Мишель Платини во время своего рабочего визита в Украину 7-8 апреля намерен провести встречу с Виктором Януковичем.