Все публикацииПолитика

Табачник не станет наказывать участников акций протеста

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник не будет добиваться увольнения тех преподавателей, ректоров и отчисления студентов, которые публично высказывались против его назначения на должность и принимали участие в соответствующих акциях протеста.

"Абсолютно ничего (с их участниками не будет – ред.), а почему с ними должно что-то быть?", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером, отвечая на вопрос "что будет со студентами, преподавателями, ректорами, которые приняли участие в так называемой "АнтиТабачной кампании"?

Дмитрий Табачник при этом сообщил, что считает "проявлением демократического общества появление разных взглядов" на его назначение.

Напомним, 29 марта, Шевченковский районный суд города Киева принял решение избрать для Николая Коханивского меру пресечения свободы в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Основанием для возбуждения дела стало заявление помощника Табачника – Воронина, который обвинил Коханивского в нападении на него во время митинга с требованием отставки Табачника. Как отмечают свидетели инцидента, Воронин сам спровоцировал драку.