Все публикацииПолитика

Литвин не видит оснований для блокирования трибуны

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что объективных и законных оснований для блокирования парламентской трибуны нет,

Он напомнил, что распределение комитетов и формирование их нынешнего состава состоялось в 2007 году в соответствии с законодательством, отметив, что фракция БЮТ получила наибольшее количество комитетов - 10. Литвин также сообщил, что не получил ни одного заявления от руководителей комитетов о сложении ими полномочий.

Спикер призвал народных депутатов к поиску компромисса и согласованию позиций. Он не исключил возможности создания рабочей группы, которая бы наработала «компромисс для всех». «Цивилизованным способом все надо решать путем голосования. Убежден, что в этом заинтересована и значительная часть депутатов фракции БЮТ - прежде всего, те, кто плодотворно работают в комитетах», - сказал он.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко заблокировала парламентскую трибуну вчера вечером, перед тем, как председатель Верховной Рады должен был поставить на голосование постановление о распределении должностей в парламентских комитетах.