Все публикацииПолитика

Васюник уверен: Украине справится с Евро-2012

Бывший вице-премьер-министр Иван Васюник уверен в способности Украины на должном уровне подготовиться к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Экс-вице-премьер отметил, что ЧЕ-2012 по футболу является общегосударственным проектом, к которому не было, нет и не может быть оппозиции.

"На сегодня я относительно спокоен за подготовку Украины к Евро-2012", - сказал Васюник.

По его словам, для такого спокойствия у него есть несколько оснований, первым из которых он назвал то, что до отставки предыдущего правительства удалось вывести практически все основные объекты из кризисной ситуации и была настроена эффективная система управления проектом.

"Во-вторых, нашими последователями стали люди, которые являются, так сказать, "в теме" - они и раньше в той или иной форме были причастны к подготовке Евро-2012. (Вице-премьер) Борис Колесников имеет солидный опыт ведения ряда больших бизнес-проектов, является профессиональным управленцем. Поэтому я верю, что он достойно продолжит подготовку к Евро-2012", - сказал Васюник.

Он подчеркнул, что ЧЕ-2012 для Украины - не только футбол, а и визитная карточка в Европу, и от того, как Украина проведет турнир, будет зависеть, как ее будут воспринимать в дальнейшем.

Говоря о рисках проекта, Васюник отметил, что кризис повлиял на масштаб проекта, но обеспечение полного и своевременного финансирования всех объектов, соблюдение графиков на всех объектах и согласованная работа Кабинета Министров, 4 принимающих городов, Федерации футбола, местного организационного комитета и УЕФА обеспечат успешную подготовку к турниру.

"Именно партнерские отношения руководства государства и президента ФФУ Григория Суркиса, единая позиция относительно стратегических вопросов в подготовке к турниру, согласованная командная работа позволили в итоге вывести проект Евро-2012 из критического состояния", - сказал Васюник.

Он подчеркнул, что субъектом данного проекта является все государство, а на кону стоят имидж и перспективы всей страны.

Напомним, что 11 марта Верховная рада утвердила новый состав Кабмина, в котором должность вице-премьера, отвечающего за подготовку к ЧЕ-2012 по футболу, занимает Колесников.