Все публикацииПолитика

Израиль заговорил о новой военной операции в Газе

Вице-премьер Израиля Сильван Шалом предупредил мировое сообщество о возможности проведения в секторе Газа крупной военной операции.

«Если ракетный огонь в направлении Израиля не прекратится, мы будем вынуждены провести еще одну военную операцию. Надеюсь, что этого удастся избежать, но нам могут просто не оставить выбора», - сказал Шалом в эфире израильского радио.

Сегодня ночью израильские ВВС атаковали две оружейные мастерские и два склада оружия в разных районах Газы. Палестинские медики сообщили о трех детях, которые были ранены осколками выбитых стекол.

«Авиаудары стали ответом на вчерашний пуск ракеты. Всего в марте по Израилю из сектора Газа были выпущены почти 20 реактивных и минометных снарядов... Это половина ракет и мин, выпущенных с начала 2010 года», - отмечается в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Реактивный снаряд, выпущенный накануне из Газы, не повлек человеческих жертв. Две недели назад при обстреле погиб рабочий из Таиланда, который стал первой жертвой палестинских ракет после завершения «Литого свинца».

Израильская армия провела операцию «Литой свинец» в декабре 2008 - январе 2009 годов в ответ на обстрелы из Газы. Эта операция унесла жизни 1,4 тыс. палестинцев. С израильской стороны жертвами двухмесячного противостояния стали 13 человек.