Все публикацииПолитика

БЮТ сомневается в возможностях Литвина

В БЮТ сомневаются, что спикеру Владимиру Литвину на следующей пленарной неделе удастся провести постановление «регионалов» о распределении комитетов Верховной Рады при заблокированной бютовцами трибуне.

Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

При этом Кожемякин в очередной раз подчеркнул, что блокирование трибуны парламента было вызвано борьбой не за комитетские портфели, а за право оппозиции осуществлять свои контрольные функции.

Комментируя заявление Литвина о том, что если трибуна не будет разблокирована, на следующем пленарном заседании будет принято постановление по комитетам, подготовленное регионалами, а также закон о госбюджете в целом, Кожемякин сказал: «Я не боюсь угроз, особенно если они исходят от Владимира Михайловича. Пусть покажет, может, его фракция будет ходить, в 20 человек? Я посмотрю».

Вместе с тем, Кожемякин подтвердил свое заявление о том, что Литвин угрожал бютовцам Генпрокуратурой на согласительном совете в четверг. «Что я должен сделать?.. Спросите у тех, кто там был - Ляшко, Сас», - предложил он.

Кожемякин добавил, что коалиция хочет оставить за собой регламентный комитет именно для того, чтобы иметь возможность задействовать схему с представлением Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с отдельных депутатов БЮТ.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко заблокировала парламентскую трибуну вчера вечером, перед тем, как Председатель Верховной Рады должен был поставить на голосование постановление о распределении должностей в парламентских комитетах.