Все публикацииПолитика

Партия регионов: Украине не нужны ни НАТО, ни ЕС

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украине нужно не вступление в Евросоюз и НАТО, а налаживание сотрудничества с Россией, Китаем, Индией и Бразилией.

«Вступление в ЕС и НАТО - это лекарство, которое, может, и привлекало 20 лет назад, но сегодня оно уже не лечит. Евросоюз надорвался, НАТО дискредитировало себя бомбардировками Белграда. Думать нужно не о том, чтобы идти в ЕС, а о том, кто будет доминировать в мире в ближайшие 100 лет, и выстраивать отношения с ними. Такими странами будут Китай, Индия, Бразилия и Россия, если не развалится», - сказал Болдырев.

Он отметил, что Китай заинтересован с нами сотрудничать, «потому что мы пока еще имеем технологические преимущества, оставшиеся от СССР, и можем еще что-то им предложить».

По мнению Болдырева, Украина отстает уже не от США и ЕС, а от Китая. «…посмотрите в магазинах - все ноутбуки и ПК сделаны в Китае», - отметил нардеп.

«А мы продали танки в Пакистан и 15 лет этим гордимся. Надо танки продавать всюду и надо всюду продавать самолеты, делать коммерческие ракетные запуски для того же Китая - это определяет национальную гордость, а не то, говорят ли школьники на перемене на «державной мове», - считает Болдырев.

«Если политический класс Украины не изменит сам себя, если он не откажется от своих предрассудков - помните у Константина Тренева: «Пустите Дуньку в Европу!» - ничего не изменится. Все люди, которые здесь выступают (в парламенте. – Ред.) должны читать книжки не по украинознавству, а про Китай и Индию, чтобы понимать, что ждет страну в будущем, когда эти гиганты будут диктовать свою волю», - отметил «регионал».