Все публикацииПолитика

Чечетов: Оппозиция испугалась отчета Бойко

Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, чтобы не дать министру топлива и энергетики Юрию Бойко обнародовать данные о провальной работе предыдущего правительства в топливно-энергетической сфере, считает депутат Верховной рады от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Сегодня должен быть "час правительства", и министр энергетики Бойко должен был рассказать о ситуации на газовом рынке, о ходе переговоров по газу с Россией. И страх того, что Бойко расскажет правду о том, что творила на энергетическом рынке Тимошенко, подтолкнула их к такому беспрецедентному шагу, когда в Страстную пятницу они заблокировали трибуну", - сказал Чечетов во время брифинга в Верховной раде.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин также выразил свое удивление действиями оппозиции. "Наконец реализуется норма о "дне правительства", которая, между прочим, при предыдущем правительстве не работала. Сегодня должен был выступать с трибуны министр Бойко, отвечать, между прочим, на вопросы оппозиции. И что мы видим? Они заблокировали трибуну ".

Напомним, сегодня, во время так называемой "часа правительства" министр топлива и энергетики Юрий Бойко должен был ответить на вопрос депутатов относительно переговоров по газовым вопросам в Москве. Выступление министра было сорвано из-за того, что депутаты от фракции БЮТ с самого утра заблокировали парламентскую трибуну.