Все публикацииПолитика

Литвин убежден, что оппозиция провоцирует гражданский конфликт в Украине

У оппозиции нет оснований для блокирования работы парламента, но есть цель сорвать бюджетный процесс и спровоцировать гражданский конфликт в Украине, убежден председатель Верховной рады Владимир Литвин.

"Нет ни одного объективного и законного основания для блокирования трибуны", - сказал он на брифинге в пятницу в Верховной раде.

По словам спикера, все, что происходит, подтверждает его ранее сделанные прогнозы: "Выборы закончились – война началась".

Литвин считает, что блокирование работы парламента свидетельствует о желании сорвать бюджетный процесс. "Речь не идет о комитетах – речь идет о том, чтобы не допустить в Верховной раде принятия бюджета", - сказал спикер.

Он пояснил, что если не будет бюджета, в Украине углубится экономический кризис.

"В Украине политики и политические силы ищут причины для столкновений и конфликтов", - сказал он, добавив, что в данном случае Верховная рада стала ареной для таких столкновений.

Спикер не исключил, что вышеуказанные конфликты будут вынесены за пределы здания парламента. "В Украине провоцируются столкновения, в Украине провоцируется гражданский конфликт, который допустить нельзя", - подчеркнул Владимир Литвин.

Напомним, ранее сегодня нардепы от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. По словам премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева, фракция сделала это для того, чтобы не дать возможность рассмотреть проект постановления о парламентских комитетах.

Ранее депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ будет требовать предоставления руководства в бюджетный, регламентный, по борьбе с организованной преступностью, по вопросам правосудия и свободы слова

В свою очередь председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что ПР не будет предпринимать никаких радиакальных действий для разблокирования парламента.