Все публикацииПолитика

Тигипко: В Украине созданы благоприятные условия для реформ

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что впервые за 10 лет в стране созданы благоприятные условия для реформ, проведение которых послужит четким сигналом для инвесторов.

«Сегодня на Украине впервые за последние десять лет созданы наиболее благоприятные условия для проведения реформ, поскольку есть консолидированная позиция власти и четкая нацеленность на модернизацию страны», - заявил Тигипко во время встречи с директором бизнес-группы стран Южной, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Оливье Декампом.

«Реформы, направленные на прогрессивные изменения в обществе, откроют перед Украиной новые возможности и дадут четкий сигнал инвесторам», - подчеркнул Тигипко.

Вице-премьер считает, что экономический блок правительства Украины должен в первую очередь решить задачи по сбалансированию бюджета и продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом.

Среди первых шагов исполнительной власти он выделил меры, направленные на улучшение условий для ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности страны - введение принципа молчаливого согласия, двойное уменьшение количества проверок и введение электронной регистрации для бизнеса.

Действия нового правительства Украины получили положительную оценку представителя ЕБРР.