Все публикацииПолитика

Литвин заявляет об отсутствии заявлений от руководства парламентских комитетов от БЮТ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет об отсутствии заявлений от руководства парламентских комитетов, возглавляемых депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко, об отказе от соответствующих должностей.

Об этом он сказал в интервью телекомпании «5 канал» 1 апреля.

«Ни одного заявления нет. И я убежден, что нет желания у людей, которые работают в комитетах и представляют фракцию БЮТ, писать эти заявления», - сказал Литвин.

Он отметил, что вопрос о перераспределении парламентских комитетов может быть поставлен только после написания председателями, первыми заместителями, заместителями и секретарями комитетов заявлений об отказе от этих должностей и соответствующего позитивного решения Рады.

«Возможно, их заставят. Но дело в том, что эти люди возглавляют комитеты, они работают, они знают работу комитетов, они живут той законодательной базой, которая находится на рассмотрении комитетов. Чтобы сейчас перетрясти Верховную Раду и остановить работу, которая есть на этом уровне, - это главная цель», - добавил он.

По мнению Литвина, БЮТ хочет добиться не просто перераспределения комитетов, а дестабилизации работы парламента для того, чтобы он не смог принять государственный бюджет на 2010 год.

Он считает, что отсутствие госбюджета приведет к ухудшению экономической ситуации и даст возможность оппозиции обвинить действующую власть в непродуктивной работе.

Как сообщалось, 1 апреля фракция БЮТ в Раде решила отозвать своих представителей с должностей председателей, первых заместителей председателей и заместителей парламентских комитетов для перераспределения руководства комитетов между оппозицией и коалицией.