Все публикацииПолитика

КСУ обнародует решение о формировании коалиции после возвращения Януковича из США

Конституционный суд Украины (КСУ) обнародует решение по делу о формировании парламентской коалиции после возвращения Президента Украины Виктора Януковича из Америки.

Об этом сообщил источник, близкий к судьям КСУ.

Собеседник агентства подчеркнул, что на данный момент в КСУ есть два проекта решения. "Я видел эти два проекта решений. Первый из них: КСУ разрешает подобное формирование коалиции, но настаивает на необходимости создания в парламенте фракции внефракционных депутатов.

Второй проект решения: КСУ потребует от парламента внесений изменений в Конституцию, которые бы разрешали такое формирование коалиции, как сейчас. Решение они сейчас не будут обнародовать, они это сделают уже после того, как Янукович вернется из Америки", - отметил собеседник агентства.

Напомним, 20 марта с.г. сообщалось, что КСУ обнародует решение по соответствию Основному закону создания новой парламентской коалиции силами отдельных депутатов до 11 апреля - даты возможной поездки В.Януковича в США. Тогда же сообщалось, что руководство США проявляет пристальное внимание судьбе спорного закона, ставшего основой для формирования новой парламентской коалиции.

Напомним также, что визит В.Януковича в США запланирован на 11-13 апреля с.г.