Все публикацииПолитика

БЮТ может завтра продолжить блокирование парламентской трибуны

Фракция БЮТ может продолжить блокирование парламентской трибуны завтра, 2 апреля, если продолжится рассмотрение проекта постановления председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом заявил нардеп от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев. Он отметил, что БЮТ сегодня находился около парламентской трибуны для того, чтобы не дать возможность рассмотреть проект постановления о назначении председателей парламентских комитетов, который, по его словам, является "антиконституционным".

Отвечая на уточняющий вопрос, продолжат ли завтра нардепы от БЮТ блокировать парламентскую трибуну, нардеп отметил, что "это возможно. Но если этот вопрос решится в спокойном режиме, то блокирование будет не нужно."

Также С.Соболев сообщил, что фракция БЮТ после закрытия вечернего заседания ВР, соберется на заседание фракции.

Напомним, ранее сегодня председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не намерена отдавать оппозицию комитеты.

«Сегодня мы будем голосовать за свой проект постановления об избрании председателей и членов отдельных комитетов ВР. Это предусматривает, что на место выбывших депутатов в комитеты зайдут новые депутаты. Мы также предложим своих руководителей в комитеты, где ранее у нас также были руководители... И мы не должны что-то отдавать оппозиции. Мы не формируем сегодня комитеты, хотя мы можем обменяться какими-то позициями, но нам оппозиция ничего не предлагала. Они только требуют», - сказал А.Ефремов.

Напомним, что ранее депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ будет требовать предоставления руководства в таких комитетах, как бюджетный, регламентный, по борьбе с оргпреступностью, по вопросам правосудия и свободы слова.