Все публикацииПолитика

Фракция БЮТ заблокировала Раду

Фракция БЮТ заблокировала Раду.

Напомним, ранее депутат от БЮТ Андрей Кожемякин допускал блокирование представителями БЮТ вечернего заседания Рады.

Кожемякин отметил, что на согласительном совете лидеров фракций представитель фракции Партии регионов настаивал на рассмотрении Радой в четверг постановления об изменениях руководства парламентских комитетов и назначения их председателями депутатов от ПР.

БЮТ, в свою очередь, выступил против этого.

"Поэтому на 4 часа они хотят поставить кадровые вопросы и проламывать, как они умеют, продавливать эти вопросы", - сказал он.

При этом он не исключил возможности блокирования трибуны.

Ранее член фракции БЮТ Сергей Мищенко выступал за блокирование работы парламента фракцией для того, чтобы добиться перераспределения руководства парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

Напомним, БЮТ решила отозвать своих представителей с должностей председателей, первых заместителей председателей и заместителей парламентских комитетов для перераспределения руководства комитетов между оппозицией и коалицией.

БЮТ настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

В соответствии со статьей 84 закона о регламенте Рады, руководство в соответствующих комитетах при их формировании предоставляется оппозиции.