Все публикацииПолитика

Российский бизнесмен спонсирует "переворот" в Таиланде?

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Изгнанный из Таиланда экс-Премьер страны Таксин Чинават находится в Москве, откуда намерен руководить действиями оппозиции и проводимыми ею антиправительственными митингами в Багкоке.

Об этом он сообщил в четверг в видеообращении к единомышленникам.

В частности, Чинават заверил сторонников, что его визит носит деловой характер и ему уже удалось заручиться поддержкой российского бизнеса.

Бывший премьер сообщил, что ведет переговоры с неким бизнесменом, "который сидит на огромной куче денег и хочет инвестировать их в Азию".

Чинават пообещал вскоре вернуться в Таиланд и "привезти российского бизнесмена с собой", передает агентство "The Associated Press".

Постоянным местом пребывания Чинавата стали Объединенные Арабские Эмираты. Правительство Таиланда неоднократно требовало от властей ОАЭ экстрадиции свергнутого премьера, но так и не получило согласия. Из Дубая Чинават координирует массовые акции протеста так называемых "Красных Рубашек". Участники многотысячных демонстраций требуют отставки действующего правительства. Ближайшая акция "краснорубашечников" запланирована на субботу, 3 апреля.