Все публикацииПолитика

В Англии месяц не будут ходить поезда?

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Британские железнодорожники собираются провести месячную забастовку.

Об этом сообщил секретарь профсоюза работников ж/д Брендон Барбер в интервью газете "The Times".

По его словам, если Верховный суд разрешит профсоюзу проводить забастовку в течение 4-х дней после Пасхи, и требования сотрудников не будут выполнены, железнодорожники проведут более серьезную акцию протеста - будут бастовать месяц.

Решение о проведении 4-х дневной забастовки было принято профсоюзом 26 марта из-за планов правительства по сокращению рабочих мест и зарплат.

Акция протеста будет проводиться сотрудниками два раза в день и длится четыре часа, в течении которых железнождорожное сообщение будет остановлено. Начало забастовки назначено на 6 апреля. В ней примут участие более 22 тысч работников ж\д.

Ожидается, что в эти дни в час пик, когда ж\д сообщением пользуются более 2,5 миллионов человек, три из четырех поездов будут остановлены.

Антиправительственная акция проводится всего за неделю до начала предвыборной кампании - 6 мая в Великобритании пройдут очередные парламентские выборы, на которых лейбористская партия рискует потерпеть поражение после 13 лет беспрерывного руководства страной.