Все публикацииПолитика

Янукович: Семиноженко должен еще раз повторить свое заявление о союзе с Россией

Президент Виктор Янукович считает, что вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допустил неточность в своем заявлении о возможности создания союза государств Украины, России и Беларуси.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Вице-премьер должен еще раз четко и ясно выразить свою позицию по его отношению к Конституции Украины и приоритетам государственной политики. И на этом инцидент должен быть исчерпан. Я против того, чтобы раздувать сейчас эту тему", - сказал Янукович.

По словам Президента, он разговаривал с Семиноженко на эту тему.

"Несомненно, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном выражении Семиноженко", - отметил Янукович.

По мнению Януковича, Семиноженко как должностное лицо, выражающее государственную позицию, должен очень скрупулезно взвешивать каждое свое слово.

Он также подчеркнул, что независимость Украины является неоспоримой истиной.

Кроме того, он отметил, что для всех представителей власти интеграция в Европейский Союз является стратегическим направлением развития Украины и это не подлежит обсуждению.

Напомним, 26 марта Семиноженко выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.

Партия "За Украину!" обратилась с просьбой к Президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и министру иностранных дел Константину Грищенко дать оценку заявлениям Семиноженко о возможном обсуждении создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.

30 марта депутат Верховной Рады, член фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Александр Бондарь предложил парламенту уволить Семиноженко.

Вице-премьер считает инициативы по его отставке безосновательными.

После этого Украинская республиканская партия "Собор" и партия "Наша Украина" призывали Президента отреагировать на предложение Семиноженко обсудить возможность создания союза Украины, России и Беларуси.