Все публикацииПолитика

Янукович: Остановить процесс стабилизации в Украине невозможно

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что на сегодняшний день в стране нельзя остановить процессы стабилизации.

"В конце концов, мы сделали шаги за прошедший месяц, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Сегодня остановить процесс стабилизации в стране невозможно", - сказал он, выступая перед лидерами партий, общественных и политических организаций Украины в четверг в Киеве.

При этом Янукович выразил надежду, что происходящие процессы дают надежду на постепенный выход "из этого болота", в котором находится страна.

Он отметил, что государству необходимо "побороть произвол и беспредел, беззаконие", навести порядок во всех сферах.

По мнению Януковича, оппозиция намерена противодействовать этому, в частности преодолению кризисных явлений и установлению стабильности в стране.

"Я хочу сказать и предупредить всех, кто сегодня в этом процессе: посмотрите на людей, вы не против сегодня новой власти, вы против всего общества, которому надоела уже эта политика, это политиканство. Если вы думаете, что так просто можно будет и дальше мутить воду, вы ошибаетесь", - сказал президент.

По его словам, "сегодня-завтра" будет принято решение о проведении выборов в местные органы власти, и "оппозиция получит достойный ответ на этих выборах".

Глава украинского государства добавил, что до конца этого года будут преодолены главные проблемы в экономике. "Уверен, что уже в конце этого года будет ощущаться подъем экономики", - заверил он.

Он отметил, что власть в Украине будет единой: "И правительство, и Верховная рада, и местные администрации будут работать в единой вертикале власти. Система будет работать".

Кроме того, Виктор Янукович сообщил, что во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым в четверг договорился о подготовке к зиме.

По его словам, власть разработала на этот год краткосрочную программу по преодолению кризисных явлений, и уже начата подготовка среднесрочной программы. Также идет работа по созданию условий для привлечения инвесторов в Украину.

Говоря о проблемах развития регионов, Янукович также заверил, что будут созданы необходимые условия для привлечения средств.

"Мне часто задают вопрос: а где вы будете брать деньги? В тумбочке", - пошутил президент, вызвав смех в зале.

"Мы будем брать деньги там, где их берут все, но нам надо создавать условия и надо работать с современными возможностями", - подытожил Виктор Янукович.