Все публикацииПолитика

Ющенко живет на даче, дома у него - ремонт

Виктор Ющенко не намерен приватизировать ни один объект государственной собственности.

Об этом заявила спикер экс-президента Ирина Ванникова, комментируя публикацию по поводу государственной дачи, на которой проживает Ющенко.

Она сообщила, что сейчас собственный дом Ющенко в Новых Безрадичах проходит "необходимую реконструкцию", а после ее завершения именно там будет жить Ющенко.

"Мы понимаем переживание журналистов за такой актуальный для общества вопрос, как текущее использование государственных дач. Виктор Ющенко неоднократно подчеркивал, что не стремится получить ни одного объекта государственной собственности. Он - единственный из политических лидеров, который отреагировал на вопрос об использовании им о объектов государственной собственности - вопреки распространенной практике игнорирования таких запросов. Следовательно, надеемся, сейчас вопрос снят", - сказала Ванникова.

"Мы ожидаем, что свобода слова, которая стала реальностью в стране за предыдущие пять лет, побудит журналистов к такому же настойчивому вниманию к другим политикам, их состояниям, имениям, декларациям о доходах, и требовательности в получении ответов от них", - добавила она.

Ванникова также отметила, что решение о предоставлении объектов государственной собственности в пользование принимается нынешней властью.

"Однако оно не означает намерений Виктора Ющенко приватизировать эти объекты или пользоваться ими пожизненно", - сказала она.

Ванникова также заявила, что Ющенко - "единственный политический лидер в Украине, который честно задекларировал все доходы, расходы и недвижимое имущество на себя, а не на подставных лиц".

"Он сам приобрел землю и за свой счет построил дом в Новых Безрадичах, - в отличие от политиков, которые строились на землях государственных санаториев и заповедников. Виктор Ющенко не скрывает состояния и под так называемой "арендой", как это делают некоторые нынешние оппозиционеры", - подчеркнула Ванникова.

Как известно, Ющенко неоднократно заявлял, что законно проживает на госдаче, однако ни разу не говорил, что намерен ее освободить.

"Вы можете обратиться к мировому опыту. Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел, или в Америке, или в России - в любой стране бывший президент", - в частности, заявлял он.