Все публикацииПолитика

Янукович: у Тимошенко нет морального права критиковать газовые переговоры с Украиной

Президент Виктор Янукович считает, что оппозиция, которая ранее была при власти, не имеет морального права критиковать переговоры с Россией по пересмотру газовых соглашений.

Об этом он сказал на встрече с лидерами партий, общественных и политических организаций.

«Как поворачивается язык так называемой оппозиции комментировать действия власти и правительства по переговорам с Россией относительно изменений контрактов? Есть ли совесть у этих людей, когда они сами сдали интересы Украины, подписав такие неподъемные контракты?» - задается вопросом Президент.

Он отметил, что Россия, безусловно, воспользовалась представившейся ей возможностью и защитила свои национальные интересы, а для Украины существующая цена на газ является слишком большой.

«Эта цена некорректна для Украины и неподъемна для промышленности. Предприятия работают на грани рентабельности», - подчеркнул он.

Глава государства надеется на позитивные результаты для Украины в ходе переговоров по газу с Россией.

Напомним, 25 марта премьер-министр России Владимир Путин заявил по итогам встречи с премьером Украины Николаем Азаровым, что Россия считает необходимым рассматривать снижение цены на поставляемый в Украину газ в комплексе с другими энергетическими вопросами.

В свою очередь Азаров отметил, что Украину не устраивают действующие цены на газ и она будет искать, за счет чего можно компенсировать снижение цены.

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов назвал эти переговоры нерезультативными и выразил опасение, что за сниженную цену Украины будет расплачиваться политическими уступками.