Все публикацииПолитика

Кличко разберется с кражей документов по приватизации

Блок Кличко на ближайшем заседании Киевсовета будет инициировать создание специальной следственной комиссии для изучения ситуации с похищением документов о приватизации столичных объектов за 2006-2010 годы.

Об этом заявил депутат горсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов.

"Похищение документов о приватизации, прежде всего, следует расценивать, как попытку столичной власти скрыть преступные действия, совершенные на протяжении последних четырех лет", - заявил депутат.

По мнению Карпунцова, "очевидно, что кому-то из горадминистрации было выгодно потерять такое количество важной документации".

"Это приведет к хаосу в приватизационной сфере - теперь будет очень тяжело определить, кто на самом деле владеет тем или другим объектом", - добавил депутат.

Карпунцов также отметил, что каждое дело о приватизации - документ на нескольких сотнях страниц, поэтому возить такое количество бумаги в легковом автомобиле физически невозможно.

Вместе с тем, Карпунцов выразил надежду на то, что правоохранительные органы найдут пропавшие документы, а виновные в совершении этого преступления будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось вчера, 31 марта, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности в отношении должностных лиц Главного управления коммунальной собственности Киевской горадминистрации, по вине которых были утеряны документы по приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.