Все публикацииПолитика

Бондаренко не нравится ее комитет и обязанности

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко выступает за то, чтобы комитетом Рады по вопросам свободы слова и информации руководил представитель оппозиции.

Об этом она сказала в эфире телекомпании «Украина».

«Я считаю, что это достаточно большая ошибка. Ошибка - то, что мы в данном случае не договорились, что коалиция не отдает комитеты оппозиции, а оппозиция не отдает комитеты коалиции», - сказала Бондаренко.

Она подчеркнула, что решение о выдвижении ее кандидатуры на должность председателя комитета по свободе слова принимало руководство фракции ПР.

«Я имела разговор с руководителем фракции, который дал такое поручение, что поскольку в комитете я представляю фракцию Партии регионов, я достаточно известный человек и достаточно эффективный, то, по всей видимости, мне придется взвалить (на себя) эту неприятную обязанность», - добавила депутат.

При этом Бондаренко отметила, что в случае ее избрания председателем этого комитета и достижения после этого фракциями Рады договоренности по перераспределению комитетов между коалицией и оппозицией она легко оставит эту должность.

Напомним, 31 марта председатель фракции ПР Александр Ефремов предложил парламенту избрать Бондаренко председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. При этом БЮТ настаивает, чтобы председателем этого комитета был избран представитель оппозиции.