Все публикацииПолитика

Ющенко не станет наказывать Ульянченко за связь с Табачником

Заседание президиума партии «Наша Украина», состоявшееся сегодня в Киеве, не рассматривало вопрос о назначении мужа главы политсовета НУ Веры Ульянченко Виктора Ивченко замминистра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом сообщил один из участников заседания, работавший министром в правительстве Тимошенко.

По словам собеседника издания, данный вопрос на заседании не поднимался. Сама Вера Ульянченко на просьбу прокомментировать этот вопрос отреагировала бурно: «Сегодня состоялось заседание рабочего органа партии и журналистов на него не приглашали».

Напомним, против назначения Ивченко активно выступила часть нашеукраинцев, в частности, представители самой многочисленной – Львовской областной организации партии.

Ка стало известно на сегодняшнем заседании президиума принято решение созвать заседание политсовета партии 15 мая. «До этого времени будут приведены в порядок финансовые дела, за местными организациями будут закреплены члены президиума партии, наконец будет разработана стратегия работы в оппозиции», - объяснил один из участников заседания.

В свою очередь глава партии, экс-Президент Виктор Ющенко заявил «Главреду», что депутатская группа «Нашей Украины» в парламенте должна насчитывать большинство членов фракции НУНС. «В переговорах с другими группами такими как «За Украину!» Вячеслава Кириленко, я не вижу никаких идеологических расхождений. Но вижу очень большие личные амбиции, но это вопрос уже не политический», - заявил Ющенко.