Все публикацииПолитика

Глава ООН просит на реконструкцию Гаити $4 млрд

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Глава ООН Пан Ги-Мун добивается от гуманитарных организаций финансовой помощи на начальный этап реконструкции Гаити в размере 4 миллиардов долларов.

Как заявил он на конференции по сбору денег для страна, Гаити ожидает общенациональное обновление, на что гуманитарным организациям нужно потратить 4 миллиарда долларов. При этом глава ООН отметил, что половину расходов по реконструкции, вероятнее всего возьмут на себя США.

Он также посоветовал потратить большую часть этой суммы на восстановление инфраструктуры, что создаст новые рабочие места.

В то же время, правительство Гаити просят международное сообщество о финансовой помощи в размере 11,5 миллиардов долларов.

Как отмечает телеканал "ВВС", еще до землетрясения 12 января 2010 года Гаити была самой бедной страной в западном полушарии. В среднем гражданин страны ежедневно зарабатывал не более 2-х долларов при численности населения в 9 миллионов человек.

Евросоюз и США уже решили, что направят Гаити в общей сложности 5,5 миллиардов долларов. США – 2,8 миллиардов и ЕС – 2,7 миллиардов.