Все публикацииПолитика

Темами о НАТО, ЧФ и языках Янукович портит себе рейтинг

Президенту Украины Виктору Януковичу, как и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину не доверяют 75% львовян.

При этом если Виктор Янукович и в дальнейшем будет поднимать такие темы, как НАТО, Черноморский флот или государственный язык, то среди населения Западной Украины возникнет волна протеста, которая даст возможность улучшить свои рейтинговые показатели новым политическим силам - Арсению Яценюку, Сергею Тигипко. Такие результаты опроса львовян озвучил директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

Антипович рассказал, что треть львовян (33,9%) ожидают после последних выборов Президента ухудшения экономической ситуации в стране. Об усилении противостояния политиков после президентских выборов говорят 46,1% львовян. Еще около 40% жителей Львова убеждены, что в Украине с приходом Януковича раскол Украины еще более углубиться.

В то же время на улучшение экономической ситуации в стране при Президенте Януковиче надеются 24,4% львовян. 17,6% жителей города верят, что такой результат выборов Президента приведет к уменьшению противостояния среди политиков, а еще 15,1% львовян надеются, что Януковичу удастся объединить Украину.

«Стоит отметить, что на позитивные изменения после выборов Президента больше всего надеются сторонники Партии регионов, а негативных изменений ожидают сторонники «Нашей Украины» и ВО «Свобода». Не ждут особенных изменений - электорат «Фронта перемен», «Сильной Украины» и БЮТ», - отметил Антипович.