Все публикацииПолитика

БЮТ будет добиваться перераспределения комитетов путем блокирования Рады

Народный депутат от фракции БЮТ, председатель комитета Рады по вопросам правосудия Сергей Мищенко выступает за блокирование работы парламента фракцией для того, чтобы добиться перераспределения руководства парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

Об этом он сказал журналистам.

«Я уверен, что это надо делать (блокировать работу Рады) чтобы мы не были беззубыми. Мы должны отдать свои комитеты и вместо этих комитетов получить оппозиционные комитеты», - сказал он.

При этом он сообщил, что на заседании фракции в среду рассматривался вопрос о перераспределении руководства комитетов, однако решение по этому вопросу, по его словам, так и не было принято.

Мищенко сообщил, что на заседании фракции он высказал готовность сложить полномочия председателя комитета, который возглавляет для того, чтобы взамен получить руководящие должности в комитетах Рады, которые должны принадлежать оппозиции согласно регламенту.

Депутат также отметил, что фракция должна подготовить проект постановления о смене кадрового состава парламентских комитетов и зарегистрировать его.

Мищенко сообщил, что на заседании фракции 1 апреля БЮТ будет продолжать обсуждать вопрос по руководству комитетов.

Напомним, Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что все фракции выступают против инициативы БЮТ о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов предлагает парламенту избрать председателем парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений депутата Григория Калетника (ПР), председателем комитета по вопросам свободы слова и информации - депутата Елену Бондаренко (ПР), председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности - депутата Александра Пеклушенко (ПР).

БЮТ настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

19 марта БЮТ выступил за назначение руководителями комитетов Рады по бюджету, регламенту и свободе слова представителей оппозиции, в частности БЮТ претендует на руководство в комитете Рады по свободе слова.