Все публикацииПолитика

Шуфрич убежден, что Украине теракты не грозят

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич убежден, что на сегодняшний день теракты Украине не грозят.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", при этом Шуфрич отметил, что после трагедии в Москве и СБУ, и МВД, и другие силовые структуры совместно с внешней разведкой проводят превентивные мероприятия для предотвращения таких трагедий в Украине. "Природа этих терактов специфическая, и для Украины, по крайней мере сейчас, не является присущей", - отметил глава МЧС.

Также министр выразил соболезнования Российской Федерации в связи с трагическими событиями, произошедшими в Москве и пожелал россиянам, "чтобы терроризм был ликвидирован".

Напомним, взрывы в московском метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в самый час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на "Лубянке" в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро "Парк культуры".

По данным ФСБ, теракт совершили две террористки-смертницы. Число жертв достигло 39 человек.