Все публикацииПолитика

Украина увеличит поступления в бюджет за счет налогов на роскошь

В 2010 году Украина намерена расширить перечень источников поступлений в государственный бюджет за счет введения налогов на роскошь.

Об этом сообщили во вторник, 30 марта, в министерстве финансов Украины.

«Украинские правительственные чиновники разъяснили (Международному валютному фонду) пути наполнения бюджета в этом году. В частности, за счет налогообложения предметов роскоши, увеличения акцизного сбора на коньяки и сигары, престижные марки автомобилей», - передается в сообщении министерства финансов Украины.

Помимо того, в качестве дополнительного источника наполнения госбюджета Кабмин видит обновленные сборы за специальное использование водных ресурсов и недр. «Все указанные источники прибыли позволят повысить минимальную заработную плату в течение года на 38%. Правительство сделает все необходимое для безусловного выполнения требований закона Украины об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты и указа президента Украины о безотлагательных мерах по преодолению бедности», - подчеркивается в сообщении.

Во второй половине 1998 года Верховная Рада приняла законы о введении дополнительных сборов в Пенсионный фонд с операций покупки валют, реализации ювелирных изделий, при продаже легковых автомобилей, приобретении недвижимости и пр.