Все публикацииПолитика

Янукович требует искоренить политическое давление и коррупцию в судебной системе

Президент Украины Виктор Янукович требует от Высшего совета юстиции совместными усилиями искоренить политическое давление и коррупцию в судебной системе государства.

Об этом Янукович заявил во время встречи с членами ВСЮ, которая прошла сегодня в Администрации Президента.

«Политическое давление имеет негативное влияние на работу судебной системы. И некоторые судьи, к сожалению, поддаются этому давлению», - констатировал глава государства и выдвинул требование перед ВСЮ: направить свою деятельность на искоренение этой коррупционной системы.

Янукович также отметил случаи принятия некоторыми судьями явно неправомерных решений. «Я не хочу унижать судей. Это уважаемые люди. Но есть такие факты, и мы должны их учитывать», - отметил Президент.

Среди других проблемных вопросов Янукович отметил несовершенный порядок отбора и назначения судей, недостаточный уровень материально-технического обеспечения работы судов.

Говоря о других приоритетных задачах, которые выдвигаются на современном этапе перед обновленным составом ВСЮ, глава государства отметил, что это утверждение демократии, верховенства права и реальная защита прав и свобод людей, что должно происходить в том числе и через реальное и действенное реформирование судебной системы. «Хотел бы, чтобы члены ВСЮ приобщились к этому процессу», - сказал Президент.