Все публикацииПолитика

Коммунисты установят Сталина в Запорожье, вне зависимости от заявлений националистов

Компартия Украины установит памятник Сталину в Запорожье, не взирая на заявления министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом заявил лидер запорожских коммунистов, народный депутат Украины Алексей Бабурин, сообщили в пресс-службы КПУ.

«Лично для меня не удивительно слышать возражения об установке памятника И.В. Сталину из уст Александра Лавриновича. Мы все прекрасно помним, из какой политической среды вышел министр юстиции. На протяжении многих лет он был одним из руководителей Народного Руха Украины, политической силы, которая сделала свое черное дело в развале Советского Союза, возвеличивании преступной организации ОУН-УПА», - говорит Бабурин.

Как заявляет Бабурин, сегодня Лавринович находится в другой политической партии, но, «как видно из его заявления, от своих руховских идей он не отказался».

«Хотелось бы услышать от министра юстиции принципиальную оценку вакханалии, творящейся на протяжении 18 лет на территории Западной Украины, где сносятся памятники советским воинам-освободителям и повсеместно установлены памятники фашистским прислужникам Бандере и Шухевичу», - добавил первый секретарь Запорожского обкома КПУ.

«Иосиф Сталин - человек, благодаря которому Украина состоялась как государство и была воссоединена, под руководством которого советский народ спас весь мир от фашистского порабощения. Выполняя волю ветеранов, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., мы установим памятник Генералиссимусу И.В. Сталину вне зависимости от заявлений националистов», - подчеркнул Бабурин.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович заявляет о недопустимости возвеличивания Иосифа Сталина через установление ему памятника.