Все публикацииПолитика

Бойко совместно с миссией МВФ решает судьбу "Нафтогаза"

В Киеве проходят переговоры представителей миссии Международного валютного фонда и министра топлива и энергетики Юрия Бойко, посвященные решению вопросов финансовой стабилизации НАК "Нафтогаз України".

Об этом, открывая заседание Антимонопольного комитета Украины, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

По словам Мельниченко, Бойко должен был присутствовать на упомянутом заседании для подписания соглашения о сотрудничестве между Минтопэнерго и АМКУ, однако вместо министра Минтопэнерго на заседании АМКУ представлял первый заместитель министра топлива и энергетики Владимир Макуха. "Его (Юрия Бойко) отозвало руководство государства на переговоры с МВФ, которые в данный момент проходят на наивысшем уровне", - сказал Мельниченко.

В свою очередь, Владимир Макуха сообщил о подробностях переговоров. "Предмет переговоров заключается в том, что в условиях реализации программы МВФ есть определенные пункты, которые касаются финансовой стабилизации НАК "Нафтогаз України", размера дефицита НАК - вот эти вопросы как раз обсуждаются сегодня с миссией МВФ. Естественно, сейчас говорить об окончательных параметрах достаточно сложно, потому что продолжаются наши переговоры с Российской Федерацией. В зависимости от результатов этих переговоров, естественно, будет разный результат и по дефициту, и по остальным параметрам нашего соглашения", - сказал Макуха.