Все публикацииПолитика

Рада прекратила деятельность трех комиссий

Верховная Рада Украины прекратила деятельность трех временных следственных комиссий.

Об этом на заседании Рады объявил председатель парламента Владимир Литвин. По его словам, деятельность комиссий была прекращена в связи с тем, что они не подали в срок отчеты о своей работе.

В частности, Рада прекратила деятельность комиссии по вопросам расследования обстоятельств задержания 6 апреля 2005 года Бориса Колесникова, который был тогда председателем Донецкого областного совета.

Кроме этого, парламент прекратил деятельность комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти депутата Рады 4 созыва Игоря Плужникова и завладением неизвестными его собственностью - акциями телекомпании Интер.

Также Рада прекратила работу своей комиссии по вопросам расследования вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц в деятельность средств массовой информации.

Как сообщалось, 5 марта 2009 года Рада решила расследовать обстоятельства задержания милицией Колесникова, 19 мая 2009 года - обстоятельства смерти Плужникова, 18 декабря 2009 года - вмешательство властей в деятельность СМИ.