Все публикацииПолитика

Коалиция расчитывает на 60 оппозиционных депутатов

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в коалицию войдут еще около 60 депутатов от БЮТ и НУ-НС.

Так он прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о том, что под коалиционным соглашением поставили подпись еще 2 депутата, однако их фамилий он не назвал.

«Если Владимир Литвин сказал, что коалиция пополнится двумя депутатами, то так и будет. Это первые ласточки, которые делают большую весну, потом полетят целые стаи из БЮТ и НУ-НС, и в итоге на скворечнике под названием «коалиция» будет стая в составе 300 депутатов»,- приводит слова Чечетова ИМК.

В то же время он не смог сказать, когда именно коалиция возрастет до 300 депутатов.

«Этот процесс будет происходить поэтапно, в коалицию будут приобщаться депутаты из БЮТ и НУ-НС. Это процесс перманентный, поэтому сложно прогнозировать, когда это будет, но то, что первые ласточки уже сделали весну, - это однозначно»,- сказал он.

Напомним, коалиция была создана 11 марта. В нее вошли 235 депутатов: фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина в полном составе, а также внефракционных депутатов и отдельных парламентариев от БЮТ и НУ-НС.

Спикер ВР Владимир Литвин заявил, что в коалицию вошли еще двое депутатов. Ранее он спрогнозировал, что подписи под коалиционным соглашением поставят еще 15-20 депутатов.