Все публикацииПолитика

Москва усилила охрану сотрудников украинского посольства

Посольство Украины в России усилило охрану дипломатических сотрудников из-за взрывов в метрополитене Москвы, сообщили в МИД Украины.

Как говорится в сообщении, по поручению главы МИДа Константина Грищенко посольство Украины в России разрабатывает комплекс мер по повышению безопасности работающих в Москве украинских дипломатов и членов их семей.

В сообщении МИДа также говорится, что по состоянию на 17:30 по киевскому времени среди погибших и пострадавших от взрывов в московском метро граждан Украины нет.

Будет введено усиленное патрулирование российскими правоохранителями зданий украинских посольства и консульстваКак сообщил Українським Новинам руководитель пресс-службы МИДа Сергей Саенко, будет введено усиленное патрулирование российскими правоохранителями зданий украинских посольства и консульства.

Кроме того, принимаются меры безопасности при перемещении украинских дипломатов по городу - в частности, им рекомендовали избегать мест скопления людей, автомобильных заторов, обращать пристальное внимание на подозрительных лиц.

***

Напомним, что в понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 38 человек. Список погибших опубликован на сайте МЧС. Ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их. Глава ФСБ России заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.