Все публикацииПолитика

Януковичу нужна точная дата повышения зарплат и пенсий

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову определить конкретные сроки, когда правительство начнет выплачивать гражданам повышенные зарплаты и пенсии, сообщили в пресс-службе главы государства.

Кроме того, Янукович поручил Азарову определиться со сроком относительно возвращения людям долгов, которые «достались новой власти от правительства Юлии Тимошенко в контексте выполнения Закона Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Премьер ответил, что средства на это заложены в проекте бюджета-2010.

На встрече с премьером Янукович также отметил, что планирует провести большое совещание по вопросам агропромышленного комплекса. По словам Януковича, «оно сейчас как никогда актуально, потому что весенние полевые работы уже начались. Поэтому я хотел бы, чтобы мы как можно быстрее решили эти вопросы, поскольку крестьяне ожидают сегодня от нас именно на этого».

Среди важнейших заданий президент назвал проработку проекта бюджета, а также вопрос НДС. Виктор Янукович поручил правительству подготовить предложения, как сделать администрирование этого налога прозрачным и искоренить коррупцию.

«Важнее всего - чтобы государство своевременно возвращало НДС товаропроизводителю, - подчеркнул глава государства. - Они этого ждут уже давно. Мы знаем, что этот налог коррумпирован, и, безусловно, этот вопрос нужно решать. Хотел бы, чтобы мы с вами его конкретизировали как можно быстрее».