Все публикацииПолитика

УНП опровергает информацию о своем участии в коалиции

Депутаты из Украинской народной партии не будут участвовать в коалиции.

Об этом идет речь в заявлении народного депутата, заместителя председателя УНП Ярослава Джоджика.

Комментируя сообщения СМИ о возможном расширении коалиции за счет части депутатов от УНП, Джоджик сказал: «официальная позиция Украинской народной партии на данный момент не изменилась - партия остается в оппозиции». По его словам, «центральные партийные органы не принимали никакого другого решения».

При этом депутат подчеркнул, что «УНП не видит себя участницей коалиции, сформированной неконституционным способом, а также коалиции с участием коммунистов». Он добавил, что «УНП не будет брать на себя ответственность за коалиционное правительство, в состав которого входит украинофоб Дмитрий Табачник».

Политик отметил, что «коалиция с участием партии возможна на условиях меморандума, обнародованного УНП в начале марта». «Требования УНП предусматривают лишь конституционный механизм формирования коалиции, отказ участников от каких-либо попыток ревизии реформ в образовательной, идеологической, языковой сферах, а также определяют перечень социальных и экономических реформ с указанием четких сроков их выполнения», - отметил Джоджик.