Все публикацииПолитика

Томенко сомневается в поддержке КПУ проекта госбюджета-2010

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) сомневается, что фракция Коммунистической партии поддержит проект государственного бюджета на 2010 год.

Об этом он сказал в интервью газете "Вечерние Вести".

"Ближайшая ключевая задача для ПР - принятие бюджета. Коммунисты за него не проголосуют, поэтому будет вестись интенсивный поиск сторонников за пределами коалиции", - заявил вице-спикер.

По информации Томенко, не все члены коалиции удовлетворены сложившимся положением и 6 депутатов уже обратились к председателю парламента Владимиру Литвину с просьбой отозвать их подписи под коалиционным соглашением.

"У меня сейчас есть интересная информация. Группа из шести нардепов обратилась к спикеру с просьбой считать их подписи под коалицией недействительными. Коалицию это не разрушает, так как без них там все равно остается 229 "штыков". Но это говорит о том, что людям не дали то, что обещали, и это плохой сигнал для других представителей большинства", - сказал он.

При этом Томенко не уточнил фамилии этих депутатов или их фракционную принадлежность.

В то же время вице-спикер не исключил, что совместно с коалицией будут голосовать отдельные депутаты, в том числе и из его фракции, однако выразил сомнение, что такие депутаты войдут в коалицию, а также что коалицию поддержит конституционное большинство депутатов.

Как сообщало агентство, Литвин прогнозирует увеличение количества депутатов, которые входят в состав коалиции, с 235 до около 240 к 30 марта.

11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина, по 6 депутатов от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и 4 внефракционных депутата создали коалицию "Стабильность и реформы" в Верховной Раде в составе 235 парламентариев.