Все публикацииПолитика

Папу Римского привлекут к уголовной ответственности?

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Ирландская певица, порвавшая в 1992 году в эфире программы американского телевидения Saturday Night Live фотографию Иоанна Павла II, назвав его "врагом", требует полноценного расследования по делу о сокрытии фактов педофилии в католической церкви в отношении действующего понтифика.

Об этом Шинед О´Коннор заявила в интервью изданию "The Los Angeles Times".

По ее словам, необходимо провести полноценное уголовное расследование в отношении Ватикана и католической иерархии тех стран, где имели место случаи растления несовершеннолетних.

"Ватикан и Папа должны встать на колени и рассказать всю правду, попросить людей о прощении и молитвах. Если они этого не сделают, им не выжить. Я надеюсь, что они выживут, потому что в католицизме есть много по-настоящему прекрасного", - сказала певица.

Она также отметила, что ирландские священники, виновные в педофилии, должны быть подвергнуты уголовному преследованию.

В прошедшие выходные папа Бенедикт XVI направил ирландским католикам "пасторское послание", в котором принес извинения за ошибки Церкви, но не упомянул о наказании в отношении епископов, покрывавших проступки священников, а также не признал вину Ватикана в распространении культуры сокрытия правды.

По мнению Шинед О´Коннор, это письмо - "упражнение в искусстве лжи и предательство собственных людей".

"В письме он предает ирландскую иерархию, снова и снова утверждая, что она действовала независимо от Ватикана. Есть документы, подтверждающие, что это ложь", - подчеркнула она.