Все публикацииПолитика

Кличко не видит смысла присоединяться к оппозиции

В Блоке Кличко не видят необходимости присоединяться к оппозиционному движению в столице, поскольку "находятся в оппозиции уже несколько лет".

Об этом заявил лидер Блока Виталий Кличко.

"Наша политическая сила еще с 2006 года находится в оппозиции к команде Черновецкого. И сегодня мы можем только приветствовать решение коллег. Если депутаты от БЮТ решили помочь Блоку Кличко в оппозиционной борьбе, это пойдет только на пользу киевлянам. В конце концов, лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что действия представителей Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете будут носить более решительный и последовательный характер", - заявил политик, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе Блока.

В.Кличко также подчеркнул, что оппозиционность определяется не формальными заявлениями и высокими словами, а реальными делами. Однако пока, по его словам, оппозиционность некоторых сил в горсовете киевляне видят только на словах: "Если политик хочет работать в оппозиции, то он делает это без громких политических заявлений. Блок Кличко уже не один год системно противодействует преступным схемам столичной власти, и нам не нужно присоединяться к оппозиции - мы и так в ней находимся".

Вместе с тем, политик напомнил, что еще в апреле 2009 года Блок Кличко обратился ко всем фракциям горсовета с предложением создать Координационный совет спасения Киева. "К сожалению, тогда БЮТ не дал положительный ответ, аргументируя это тем, что они находятся у власти на всеукраинском уровне. Хорошо, что теперь Блок Юлии Тимошенко определился. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество", - добавил он.

Напомним, ранее фракция БЮТ в Киевсовете призвала депутатов от Блока Кличко, Блока Катеринчука и "всех неравнодушных к судьбе столицы", присоединиться к созданию единого оппозиционного демократического движения.