Все публикацииПолитика

Путин выдвинул Азарову целый ряд условий

Россия выдвигает целый ряд политических условий для Киева в обмен на снижение цены на газ.

Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники.

"На переговорах российская сторона несколько охладила "братолюбивый" пыл украинской делегации, сначала заставив промаяться пару часов, сдвигая время встречи Азарова с Путиным, а затем, демонстрируя разочарование и всячески намекая, что украинцы прибыли в Москву, не выполнив домашнее задание: мол, а с чем вы, собственно, приехали, ребята? Где конкретные предложения, кроме азаровского призыва забыть все плохое, что было за последние пять лет, и "начать отношения с чистого листа"?" – говорится в публикации.

По информации издания, путинский "комплекс" выглядит примерно так: "Вы там у себя в Украине сначала отмените законодательные ограничения, мешающие нам распоряжаться вашей трубой, примете закон о внеблоковом статусе, вступите в Таможенный союз, вот тогда мы и будем вести с вами сколько-нибудь серьезный разговор".

В то же время у украинского правительства тоже есть вопросы к российским коллегам: "Например, готова ли Россия в случае вхождения Украины в Таможенный союз уравнять цены на поставляемые в нашу страну энергоносители с внутренними российскими? Или готова ли Москва заплатить за Киев штраф в 25 миллиардов долларов в случае выхода нашей страны из ВТО?".