Все публикацииПолитика

Яценюк о своей избирательной кампании: Я стартанул первым, по мне и стреляли

Народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк назвал свои основные ошибки во время избирательной кампании.

Важнейшей проблемой Яценюк назвал то, что он пошел на выборы, не имея договоренностей с Юлией Тимошенко, Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Лидер партии "Фронт перемен" отметил, что тогда он почувствовал все прелести избирательной кампании.

"То есть, основная борьба проводилась с кем? С третьим кандидатом Яценюком. Потому что я стартанул первым, так по мне и стреляли. Ну, а затем уже пошли другие. Тогда, когда я грейдером прочистил дорогу, они тогда на БМВ уже ездили по ровной дороге", - сказал депутат.

Кроме того, Яценюк отметил, что во время президентских выборов не понимал, что избирательная кампания является отдельным элементом политической деятельности.

"Я поставил для себя такое задание: будем обращаться к украинцам и говорить им правду. А она неприятна, я проиграл в этом", - подчеркнул А.Яценюк.

Второй серьезной проблемой политик назвал свою попытку объединить две части страны реальными подходами и декларациями. "Что произошло? Только я пошел на Восток, сразу потерял Западную Украину", - отметил Яценюк.

Политик назвал свою избирательную кампанию серьезным опытом, и отметил, что сделал для себя определенные выводы.