Все публикацииПолитика

Грищенко: Без России мы не обойдемся

Министр иностранных дел Украины Константин Гришенко назвал отрасли, в которых Украина не обойдется без сотрудничества с Россией.

Об этом он заявил украинским журналистам.

“Без этого развитие страны по-настоящему не может быть обеспечено как в краткосрочной, речь идет о просто кричащих проблемах, так и в средне- и долгосрочной перспективе также потому, что для реализации серьезных проектов, таких как, скажем, в отрасли ядерной энергетики, авиастроении, транспорте, в сельском хозяйстве, без России мы не обойдемся”, - сказал министр.

Грищенко отметил также, что ЕС остается приоритетом Украины. Вместе с тем он подчеркнул то, что наиболее неотложной и важной задачей на сегодняшний день является возобновление партнерских и дружеских отношений с Российской Федерацией.

Как сообщалось, Грищенко находится в Бельгии 27-28 марта для участия в ежегодном Брюссельском форуме, организованном Немецким фондом Маршалла (США).

27 марта украинский министр выступил с речью на тематическом ланче в рамках форума на тему ”Украина при новом руководстве” и провел ряд двусторонних встреч.