Все публикацииПолитика

Ющенко о коалиции: ребята собрались на "Титаник"

Экс-президент Виктор Ющенко удивлен, что коммунистам отданы должности в экономическом блоке правительства.

Об этом он заявил в эфире Шустер Live.

«Когда в ХХІ веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам даются экономические министерства, чтобы проводить реформы, у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на «Титаник», - цитирует Украинская правда Ющенко.

Экс-президент также очередной раз подчеркнул, что новая коалиция была создана нелегитимно.

«Янукович должен пойти по закону. Мы сейчас аплодируем тридцати дням вроде бы стабильности, но мы закопали зубы дракона», - сказал он.

Кроме того, Ющенко отметил, что считает конкуренцию в среде демократических сил положительным явлением.

«То, что конкуренция в демократической среде - это неплохо. Только конкуренция порождает класс, и класс политика в том числе», - заявил экс-президент.

Вместе с тем он отметил и негативные явления, существующие в демократическом движении, в частности, чрезмерную раздробленность на маленькие партии.

«Это доходит до абсурда. Я думаю, обстоятельства приведут политиков к осознанию того, что базовая идеология украинской нации - это демократическая идеология и европейский курс», - подчеркнул Ющенко.

Он подчеркнул, что таким образом Украина возвращается к политике 90-годов прошлого столетия.

«Это обидно, это противоречит национальному закону об основах политики безопасности, за который голосовал в парламенте и нынешний президент Янукович», - напомнил экс-президент.