Все публикацииПолитика

Ющенко: Цушко в Минэкономики – все равно, что билет на "Титаник"

Лидер «Нашей Украины», экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил о нелегитимности парламентского большинства.

Об этом он сказал в прямом эфире ток-шоу «Шустер live» на телеканале «Украина».

Он отметил, что следует обратить внимание на то, каким образом была образована коалиция. Ющенко снова подчеркнул, что она была образована нелегитимно.

«Янукович должен уйти по закону. Мы сейчас аплодируем тридцати дням вроде стабильности, но мы закопали зубы дракона », - сказал он.

Лидер «Нашей Украины» также подчеркнул, что в составе коалиции существуют существенные идеологические разногласия. В частности, он выразил удивление тем, что коммунистам отданы должности в экономическом блоке.

«Когда в 21 веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами и коммунистам даются экономические министерства, чтобы проводить реформы, у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на Титаник», - заявил Ющенко.

Он также высказал предположение, что последние события в парламенте являются частью отдельного сценария, по которому новоизбранный президент стремится получить право назначить внеочередные выборы в Верховную Раду, чтобы получить подконтрольный парламент на более длительный период.