Все публикацииПолитика

Азаров назначил руководителя по противодействию рейдерству

Кабинет Министров назначил руководителем межведомственной комиссии по вопросам противодействия поглощению и захвату предприятий вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

В нем сказано, что правительство решило возобновить работу этой комиссии.

Постановлением №283 от 24 марта Кабмин утвердил должностной состав комиссии.

В комиссию включены министры внутренних дел, экономики, юстиции, финансов, председатели Службы безопасности Украины, Государственной налоговой администрации, Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, Государственной таможенной службы, Государственного комитета финансового мониторинга, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственного комитета по земельным ресурсам.

В комиссию, кроме того, включены правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, представители Генеральной прокуратуры, Верховного Суда, а также руководители парламентских комитетов по вопросам правосудия, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В числе основных заданий комиссии - сбор и мониторинг информации о методах поглощения и захвата предприятий, о нарушении земельного законодательства, которые приводят к ухудшению инвестиционного климата.

Комиссия призвана обеспечить взаимодействие правоохранительных органов и органов государственной исполнительной службы.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров назвал первоочередными задачами правительственного комитета по вопросам реформ, возглавляемого им, дерегуляцию предпринимательской деятельности и противодействие рейдерству.

В предыдущем правительстве Юлии Тимошенко председателем межведомственной комиссии по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий был первый вице-премьер Александр Турчинов.