Все публикацииПолитика

Грищенко: Украина не в полной мере использовала возможности СНГ

Украина не в полной мере использовала реальные возможности Содружества Независимых Государств.

Об этом в РФ сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Москве.

В частности, Грищенко отметил, что СНГ объединяет те государства, с которыми Украина имеет очень разветвленные отношения в разных сферах, поэтому это очень удобная площадка для консультаций, согласования позиций по определенным направлениям, а также возможность обсуждать практические проекты как в гуманитарной, так и в экономической сфере.

«Вообще организация является эффективной настолько, насколько в ней заинтересованы все участники и насколько они эффективно работают. Я думаю, что мы недоиспользовали эти реальные возможности в СНГ в прошлом. Сегодня мы на этапе тщательного анализа тех возможностей с тем, чтобы максимально эффективно использовать СНГ в собственных целях», - сказал Грищенко.

В рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ Украина подписала 16 из предложенных 21 документа. В частности, Украина подписала план взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами стран - участниц СНГ на 2010 год, а также поддержала решение об активизации работы по совершенствованию плана реализации Концепции развития СНГ. Также Грищенко поддержал своих коллег в необходимости координации усилий по организации и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.