Все публикацииПолитика

Литвин: Украина может изменить расстановку сил в Европе

Вхождение Украины в ЕС сразу изменит расстановку сил в Европе, с учетом человеческого и экономического потенциала Украины.

Об этом председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил в интервью ирландским СМИ, сообщает пресс-служба главы украинского парламента.

"Это будет достаточно непростой процесс. Мы это понимаем, как понимаем и то, что без Украины Европа не может быть целостной и объединенной", - сказал Литвин. "Главное - приведение наших внутренних условий жизни в соответствие с европейскими стандартами. Для достижения этого мы должны много работать", - добавил он. По мнению Литвина, для вхождения Украины в Евросоюз необходимо "около 10 лет и желание Европейского Союза".

Отвечая на вопрос об отношениях между Украиной и Россией, председатель Верховной рады отметил, что хотя страны пережили период большого напряжения, их отношения теперь улучшились: "Они нормализуются. Диалог на высшем уровне возобновлен".

Литвин также отметил, что украинский язык должен быть единственным государственным в стране. "Ирландия сделала ошибку в признании английского вторым государственным языком, и это не повторится в Украине", - сказал он.

Говоря о правящей коалиции в Украине, Литвин отметил ее политическую стабильность, несмотря на сообщение о напряжении.