Все публикацииПолитика

Минтранссвязи Украины планирует разработать меры по привлечению грузов в порты страны

МОСТ-Одесса. 26 марта

Минтранссвязи Украины планирует разработать меры по привлечению грузов в порты страны. Как указано в сообщении пресс-службы министерства, министр транспорта и связи Константин Ефименко поручил Государственной администрации морского и речного транспорта проанализировать работу портов по привлечению грузов из конкурентных направлений транспортировки, чтобы определить основные причины, по которым украинские порты являются менее привлекательными по сравнению с другими, а также предложить конкретные меры для привлечения дополнительных грузов и улучшения работы морског о комплекса в целом.

Напомним, К. Ефименко планирует в ближайшее время совершить рабочую поездку, чтобы ознакомиться с работой наиболее крупных портов Украины - Одесского, Южного, Ильичевского и Николаевского. Министр намерен лично встретиться с руководителями и трудовыми коллективами морских торговых портов, чтобы обсу дить проблемные вопросы, требующие решения, а также ознакомиться с их мощностями и возможностями технологической базы.

"Министерство транспорта и связи Украины является одним из самых мощных в экономическом плане среди центральных органов исполнительной власти. Почти все предприятия, находящиеся в сфере его управления, являются стратегическими для государства. Их работа происходит не в кабинетной тиши, а в портах, н а дорогах и железных дорогах. И мы должны не только видеть, как реально работает каждый механизм этой мощной машины, которой является отрасль транспорта и связи, но и оперативно реагировать на все вызовы времени, принимать необходимые меры для модернизации и улучшения работы", - сказал К. Ефименко.

"Мы должны управлять движением грузов в портах, а не наблюдать, как они плывут к нашим соседям. А для этого надо постоянно владеть информацией, отслеживать мировые и региональные тенденции, проводить гибкую тарифную политику и наладить сотрудничество с компаниями-владельцами грузов", - добавли он.

По итогам рабочей поездки Министра предполагается провести совещание руководства Укрморречфлота, Укрзализныци, Государственной администрации автомобильного транспорта и морских торговых портов.