Все публикацииПолитика

Черновецкий лично следит за уборкой Киева

После расширенной коллегии исполнительного органа Киевсовета, посвященной уборке мусора и благоустройству придомовых территорий, киевский городской голова Леонид Черновецкий решил лично проверить состояние дел в наиболее проблемных районах.

Вместе с группой инспекторов по благоустройству городской голова направился на объезд наиболее проблемных, по его мнению, районов города - Дарницкого, Святошинского и Днепровского.

По информации Call-центра КГГА, именно в этих районах больше всего жалоб жителей о неубранном мусоре на придомовых территориях.

«...Чтобы определить, какие ресурсы нам необходимы для срочного решения проблемы уборки города, я решил собственными глазами убедиться, с каким положением вещей на сегодня мы имеем дело», - отметил Черновецкий.

По результатам объезда киевский городской голова дал поручение начальнику Главного управления контроля за благоустройством города Киева Роману Гладуняку увеличить количество инспекторов по благоустройству и количество проверок во всех районах.

«В этом году снег стал для нас настоящим уроком. Оказалось, что для того, чтобы заставить работать районы и управления, я должен лично вмешиваться в процесс. Если понадобится, я готов ежедневно делать такие рейды, но мы сделаем все, чтобы с уборкой мусора не сложилась такая же ситуация, которую мы имели с уборкой снега», - заверил городской голова.

Начальник Главного управления контроля за благоустройством Киева Роман Гладуняк отметил, что его управление привлечет максимум ресурсов для контроля за уборкой придомовых территорий.

Напомним, что киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил столичным районам в течение ближайших десяти дней, то есть до чистого четверга, очистить все городские улицы от мусора.

Кроме того, Черновецкий поручил районам подготовить график проведения субботников по благоустройству столицы и пообещал лично принимать в них участие.